媳妇如何才能和婆婆相处融洽?

全部答案

  •   “夫和、妻柔、姑慈、妇听、礼也”。一个家庭的和睦,丈夫起着最为关键的作用。聪明的男子,会教会妻子如何“讨好”婆婆,会提高妻子在家中的地位。两面和稀泥,把两个女人都讨好了,就不会有剧烈的婆媳矛盾。 巧媳八项注意: 1坚决不和婆婆同住在一个屋檐下。
       一山容不下二虎,一间房子容不下两只母老虎。除非你愿意做只小白兔,乐意随时奉献入虎口。 2千错万错,马屁不错。 要想婆媳关系好,马屁少不了。花言巧语、金银首饰,糖衣炮弹总能把铜墙铁壁砸穿。但千万要摸准对方喜好,莫要马屁拍到马腿上。 3莫对婆婆抱不切实际的幻想。
       更不要把婆婆和亲妈比。希望越大失望越大。亲妈都不可能事事顺了你的意,何况是人生前20年都跟你没有任何关系的人。 4立规矩要趁早 碰到婆婆的“非礼”;如不告而来,打探你们夫妻闺房之事,翻腾你的私有物品,监听电话等,当涉及个人尊严、隐私,人权等问题时,要立即亮底线,做好规矩。
       5不要在婆婆面前诋毁他儿子 他是你和婆婆利益的交集点。你说她儿子不是,碰到个护情深的婆婆,她还不跳起来和你急。 6同理,千万不要在老公面前抱怨婆婆的不是,更不要当众和婆婆吵架。 要知道,老公听婆婆的话,那叫做“孝”,你和婆婆吵架,一个是看起来姿态不美好,另外就要被叫做“忤逆”了。
      不如当众扮“鸵鸟”,晚上再扮委屈的小白兔,吹止两句枕边风,石头样的老公,心也软了。 7生产时,不要让婆婆来照顾 产妇容易忧郁又挑剔,你不能对着婆婆发无名火,最好让你自己的老娘来伺候。反正你再无礼,亲娘也肯定不会记仇。不过我觉得还是老公伺候最好。
      呵呵!8同理,也不要让婆婆带孩子 但如果你老公请不起保姆,你亲妈又嫌累不肯来,你就不要对你婆婆嫌三嫌四。什么奶瓶没消毒,洗澡水太热,这都不是原则性问题,她不会去害孙子,看看你婆婆带大的儿子,不就是你千挑万选的老公吗?选择暂时性失忆失聪失语,得饶人处且饶人。
       好婆婆6大纪律: 1不要和媳妇争宠。 儿大不中留,他总要娶媳妇。你是他妈,这辈子再怎么爱他,也只能把他送给其他的女人。既然送出去了,干脆都豁达点吧。 2不要掺和儿媳矛盾,更不要护短。 床头打架床尾和,两口子吵得再天翻地覆也只是内部矛盾,你一掺和,反而导致矛盾扩大,你也要补招恨。
       3不要帮小辈做家务。 切不要抱怨儿媳让儿子做事。你儿子已经成年,做点家务不会过劳死。 4不要用自己的吝啬对比媳妇的大手大脚。 媳妇再怎么败家,花的也是她自己的钱,你又没有养育她,她没义务听你的数落。 5容忍媳妇的生活习惯。 懒、贪吃、娇气,是现在很多小姑娘的通病,她二十几年都过来了,不要妄图去改变她,怎么生活也是她的权利。
      反正和她生活的人是你儿子,不是你,眼不见为净。 6端正态度,承认儿子家的女主人是媳妇。 到儿子家去提前打个招呼,不要进入卧室,不要打探小夫妻的隐私。尊重他人,会让他人尊重。

    心***