什么是探戈舞剧?

什么是探戈舞剧,它是融合了什么元素?

全部答案

  • 就是融合探戈的舞台剧。。。

    A***

  •   探戈起始于布宜诺斯艾利斯(Burenos Aires - 南美洲阿根廷的首都)邻近下阶层的地方,特别是声名狼藉的雷纳斯贝瑞欧(Barrio de las Ranas)城镇,女士们穿着宽裙,男士们着南美洲牧人的服饰,脚上穿着长统靴子和佩带马刺,以如此累赘的服饰来跳舞,之后就形成现今探戈舞(the Tango)的前身。
       乡镇前卫的人们看了这种舞之后,将它引至酒吧,并作了两项改革。其一,以哈巴内拉(the habanera)节奏制造梦幻效果;其二,改变了它的舞步,不再是一般通俗的舞。探戈的名字第一次在欧洲被听到是在19世纪末,在1900年之后,仅有稀少的阿根廷业余舞者在法国巴黎表演。
      在这些舞者当中具有最大潜能的是Mr。 Monsieur Camille de Rhynal,后来他成为一位有名的舞者、作曲家、作家和无数的舞蹈比赛的主办人。 于1907年他建议Mr。 George Edwards将已经风靡阿根廷的探戈舞介绍到伦敦舞台。
      Mr。 Edwards立即召集Ms。 Gabrielle Ray(她是一位享誉盛名的音乐喜剧歌手和舞者),Mr。 M。 de Rhynal在她的协助之下,提供经纪人舞蹈的构想,然而,当一切就绪时,却发现无法呈现给伦敦观众。 在同年(1907年),Mr。
       M。 de Rhynal在位于耐斯(Nice)的皇家乡村俱乐部(Imperial Country Club) ,号召一些舞蹈热衷者包括俄罗斯(Russia)的女大公爵Anastasia,经由精心研究、实验,使它适用于舞厅里跳的探戈,并在同年举办了一场冠军角逐赛。
       这新式的探戈舞很快的被巴黎一些爱好舞蹈者接受,于1909年大肆盛行于巴黎,一家叫精益求精 (Excelsior)的报社举办了一场舞蹈比赛,比赛项目包含了探戈舞(The Tango),由Mr。 M。 de Rhynal 获胜,当时的舞伴是Ms。
       Mado Minty。 以上是探戈舞有名的历史背景故事,探戈舞于1911年被引进英国,但当年并不盛行,直到第二年的夏天之后,有人在法国的休闲渡假城镇都威尔(Deauville)、黛纳多(Dinard)和其它俱乐部看到此种舞,才再度引入伦敦,造成狂热。
       于1912年Mr。 George Grossmith和Ms。 Phyllis Dare在欢乐戏院(Gaiety Threatre)跳此种舞,他亦是大力的促使探戈舞在英国盛行的功臣之一。他记忆犹新的告诉他的友人:「1911年的冬天,我拜一位巴黎的舞者—Mme。
       Jean de Reszke为师,在上第一堂课时,发现她虽是一位上了年纪的妇女,但是跳起舞来却像个十八岁的少女。」 1914年之前的探戈舞,与我们现在所见到的探戈舞有很大的差别,不仅仅在节奏方面,甚至步法和体态都不同。两位老师所教的舞没有完全一模一样,且也没有想到要去建立标准,有时舞步以西班牙文取名、有时法文,常引起紊乱,每年虽经常有新的探戈舞步发布于期刊上,但因舞步名称没有统一,成效不彰。
      祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***