昆明杨官庄九龙泉有什么特别之处?

全部答案

  •
    九龙泉,位于云南省昆明市东北45公里的官渡区小哨葛藤沟,为杨官
    庄水库龙头。因有九处泉源涌流,似九条白龙翻腾,故而得名。九龙泉至今
    已有八百多年历史。相传,清初平西王吴三桂曾饮马至此,发现泉水清澈甘
    洌,便在此屯兵,用泉水炊饮沐浴,久之,将士容光焕发,兵强马壮。
       经地矿部门勘测,九龙泉露于海口组上段之岩中,泉水在地下玄武岩断 层中运动达15年以上才溢出地面。泉流量700多立方米/日。泉水周围生 态环境优美,山上树木葱郁; 地质条件良好,泉水清澈。 经国家地矿部云南中心试验 室检测后发现,九龙泉水是 昆明地区不可多得的天然稀 有含徳矿泉水,水质未经处 理就已达到国家用水标准, 常饮此泉水可养颜、健齿壮骨,减少血管疾病的发生。
      九龙泉是昆明远郊目 前少有的未受到污染的清泉水,用该泉水泡茶,茶叶会更好地发挥出色香 味,若冲泡绿茶,芽叶翠绿,汤色明亮,香清味醇,是理想的泡茶泉水。 九龙泉水,还是酿酒的绝好用水,在九龙泉附近的小哨、杨林一带多有 佳酿美酒。 。

    你***