疑惑,兔子的核潜艇技术是怎么来的?

感觉好像核潜艇出来的时候,核电站都没来得及造,潜艇对于核能的微型化要求要高于核发电站吧?

全部答案

  • 中国在核工业中的技术架构和微型化方面是有独到的创新理论和实践的,于敏结构就是这样命名的。法国也购买了中国核微型化技术。因此,中国的核潜艇技术主要是自行研发的。

    郑***

  • 1966年,中国海军奉命开始秘密研制核潜艇。研制地点是在内陆深处烟波浩渺的云南阳宗海湖边。大西南是战略后方,军工企业密集。首批核潜艇研制人员集结了各行各业专家共29名,他们手中仅有的资料是两张模糊不清的核潜艇照片以及一件从美国带回来的和一件从香港带回来的儿童航模玩具。

    刻***

  • 兔子当时根本不需要核电站、兔子当时的主要能源是煤发电、还在出口原油、向日本出口煤炭、兔子当时的双水内冷发电技术、在全世界都处于领先技术、核潜艇是自己设计的、正因为有了核潜艇、所以两个超级大国都不敢再喊要核平中国。小型核反应堆技术应该比核电站要简单些。〈当时中国无法生产30万千瓦以上发电机组〉

    李***

  • 完全是即全国的科学家之力,刻苦奋斗,从无到有,在没有任何外来援助的情况下,自助创造出来的。

    E***