珠穆朗玛峰有多高?

全部答案

  • 藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第三,所以称为珠穆朗玛峰。 登山者登上的是总体高度,尼泊尔等使用登山者采用的雪盖高(总高)8848米(29029英尺),2005年中国国家测绘局测量的岩面高(裸高即地质高度)为8844.43米,2010年起承认两种高度的测量数据。

    夏***

  • 是8844.43米  CCTV.com消息(新闻30分):  世界第一高峰珠穆朗玛峰的最新高度已经测出,为8844.43米,这是今天上午国务院刚刚公布的结果,下面我们就来看一下现场的情况。  国家测绘局局长 陈邦柱:现在我正式宣布2005珠峰高度测量获得的新数据为 珠穆朗玛峰峰顶岩石面海拔高程8844.43米 参数 珠穆朗玛峰峰顶岩石高程测量精度正负0.21米 峰顶冰雪深度3.50米  今天公布的珠峰新高指的是珠峰最高岩石点的高度。与1975年我国公布的珠峰高度8848.13米相比,珠穆朗玛峰降低了3.7

    B***