交半年的公积金可以从银行贷款多少?

全部答案

  •   可以申请的,连续缴纳公积金最低需要满6个月就可以申请公积金贷款的,贷款的金额需要看缴纳的金额和当地的公积金使用规定,具体可以咨询一下当地的公积金办理中心。申请公积金需要满足的条件:1、具有城镇常住户口;2、申请前连续缴存住房公积金不少于六个月;3、购房首期付款的金额不低于规定比例(现为20%);4、申请人有偿还贷款的能力;5、没有公积金个贷债务及其他尚未还清的数额较大、可能影响贷款偿还能力的债务。
      申请公积金贷款需要提供的资料:1、购买住房的合同原件4份;2、首期付款收据原件及复印件3份,银行缴款凭证原件及复印件2份;3、借款人及配偶的户口簿、身份证的原件和复印件各4份,以及婚姻证明原件和复印件4份;4、申请人在贷款承办银行开立的可用于银行代扣还贷的储蓄存折及复印件1份;5、保证函1份(根据要求提供);6、房屋抵押登记和公证等手续;7、住房公积金管理中心需要的其它资料。
      申请公积金贷款的流程:1。初审:由住房资金管理中心对申请人提交的材料进行初步审查,包括申请人资格、贷款额度、贷款期限,初审合格以后,由中心出具《抵押物审核评估通知单》。2。评估:申请人持《抵押物审核评估通知单》到中心指定的评估机构,对所购买的房屋价值进行评估。
      经济适用房不需要评估。3。审核:申请人持评估机构出具的《评估报告》以及中心要求的初审材料到中心进行贷款审核。如果合格,中心开具《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》。4。办理担保手续:申请人持《住房资金管理中心担保委托贷款调查通知单》,按照自己选择的担保方式办理担保手续。
      如果选择抵押+保证的方式,保证人应该出具书面的担保函;如果选择抵押+保险或第三人保证的方式,应该到保险公司投保或到担保机构办理委托担保手续。5。签订借款合同。追问:现居厦门追答:你哪里人。

    y***