保险业务员工资和提层多少?

全部答案

  •   保险业务员的主要收入是“底薪+佣金”(业务回扣),虽然底薪少得可怜,但佣金相当可观。每笔业务的佣金是业务量的20%-30%,也就是说,如果拉了一笔1万元的保险业务,业务员最高可获得3000元的佣金。如此高额的佣金,保户的利益能否得到保障,连我自己都表示怀疑。
      以投资分红险种为例,如果保户投了1万元,其中有3000元被业务员“佣金”掉了,然后再经主任、经理和各部门的层层“佣金”,所剩便不到一半了。公司的另一批高薪人员大都拥有固定的团体订单,这批业务员每月都可坐在家里收“佣金”,月收入最高可过万元。这批业务员与团体订单的经手人有着一种微妙的关系,说穿了就是利益均沾、分成共享。
      这样双方互惠互利,业务才能保持长久。还有一批高薪员工是拿管理津贴的。公司的一般晋升程序是:试用业务员→正式业务员→主任→高级主任→部门经理。主任级别以上便可拿到管理津贴。以主任为例,如果他下面的员工拿了10万元佣金,主任便可提成7%即7000元的管理津贴。
      所以这些主任或主任职务以上的员工为了保级和晋升,便想方设法增加业务量,以至出现了返佣、高薪挖其他公司业务员、互相压价抢业务等现象,以保证他们能拿到更高的管理津贴。

    荒***