从牛市到熊市分几步骤?

全部答案

  • 根据道氏理论的话,趋势是无敌的。目前大盘现在处于长期的跌势中,国家所出台的救市政策也只能暂缓股市下跌的步伐。  股票指数与任何市场都有三种趋势:短期趋势,持续数天至数个星期;中期趋势,持续数个星期至数个月;长期趋势,持续数个月至数年。任何市场中,这三种趋势必然同时存在,彼此的方向可能相反。   空头市场会历经三个主要的阶段: 第一阶段,市场参与者不再期待股票可以维持过度膨胀的价格;第二阶段的卖压是反映经济状况与企业盈余的衰退; 第三阶段是来自于健全股票的失望性卖压,不论价值如何,许多人急于求现至少一部分。

    倾***

  • 1、市场泡沫四起,牛市进入最后的疯狂,垃圾股疯涨,IPO高市盈率,人人都赚钱
    2、市场资金开始紧缺,市场陷入滞涨,放量不涨
    3、有些资金开始撤退,股市开始高位徘徊,趋势投资者、长线投资者离场
    4、急速下跌,套牢一批人
    5、反复震荡冲高,长线投资者继续离场,中先获利盘开始退场  5、继续大幅下跌,投资者开始止赢离场,成交量越来越萎缩  6、进入熊市,经济开始出现各种问题,伴随股市继续震荡回落,投资者信心全无。

    你***