跨行转帐转错了怎么办?

好评回答
      根据中国建设银行的相关规定,收款方银行如核实到您提供的账号和户名与该行系统不一致,将退回资金。因为只要账户名称(即开户人姓名)、账号、开户行信息有一项不符,就不会入账,但需提醒您,对于非我行(建设银行)原因造成的退汇,系统将无法返还手续费。  一旦出现转错情况,银行不负责协助追回。银行工作人员建议,在发现汇错账户后,客户最好尽快到就近的银行柜台,凭转账当天ATM机出具的打印凭条向银行工作人员核实对方账户是否存在。如果对方账户不存在或无效,则款项将在一定时间内自动回到汇款人账户。但如果对方账户真实存在、有效,那么汇款人可以要求银行工作人员提供对方的联系方式。

    卦***

    跨行atm机上转账错了可以撤回,从2016年12月1日起,客户通过ATM自助柜员机的转账业务,除向本人在银行账户转账外,均在受理24小时后办理资金转账。转出账户为某行卡的,在受理24小时之内,客户可以通过柜面或拨打客服电话向银行申请撤销转账。可以拨打银行客服电话撤销,也可以去银行柜台办理撤销手续费,切记一定要带上身份证,中国建设银行成立于1954年10月1日。建设银行成立的基本背景是,中华人民共和国开始执行发展国民经济的第一个五年计划,以建设156项重点工程为中心的大规模经济建设在全国陆续展开,为管理好巨额建设资金,建设银行应运而生。

    廖***

其他答案

  • 没关系的,通常转账不成功的话(收款行会核对账户名和账号),不符的话回将款退回转账行,银行的工作人员会电话通知你的,你也可以到柜台查询下,通常这种退报,第二天就会回来的。

    苏***