银行汇票怎么取?

银行汇票怎么取钱

全部答案

  •   你好!百度专业团队为你服务!银行承兑汇票具体由付款人或承兑申请人向银行提出申请,经银行审查同意,由承兑银行在商业汇票上签字承兑,保证此票到期无条件付款。银行承兑汇票是商业信用与银行信用相结合的信用票据,银行承兑实质是银行对外信用担保的一种形式。
      承兑银行按票面金额向承兑申请人收取千分之一的承兑手续费,承兑手续费每笔不足十元的,按十元计收。追问:代款汇票领取要什么证件追答:证件只要身份证即可。忘采纳!追问:代款汇票领取要什么证件吗追答:一、出票银行在企业当地时:1、企业准备好汇票原件、盖好背书章、提供清晰票面复印件、银行承兑汇票贴现款收款单位名称、帐户、开户银行、开户银行大额支付号。
      2、银行承兑汇票贴现银行和企业在出票银行柜台查询,约分钟查好;3、银行承兑汇票贴现银行即电话通知自己银行通过大额支付系统划款贴现款约分钟到帐。4、企业确认银行承兑汇票贴现款到帐即交易完成。二、出票银行不在企业当地时:1、企业提供清晰票面及背书复印件、银行承兑汇票贴现款收款单位名称、帐户、开户银行、开户银行大额支付号,传真给贴现业务经办机构。
      2、银行承兑汇票贴现业务经办机构发电函或通过大额支付系统向出票银行查询,一般在个工作日内回复。3、企业准备好汇票原件,盖好背书章,在邻近银行打款,贴现银行验证汇票原件,即电话通知自己银行通过大额支付系统划款,银行承兑汇票贴现款约分钟到帐。4、企业确认银行承兑汇票贴现款到帐,即交易完成。
      展开剩余2条追问追答收起。

    尤***