好股为什么不涨?

全部答案

  •   每天打开涨幅榜,看见涨幅居前的都是那些题材股,它们有的亏损,有的成百上千倍的市盈率,有的信息披露遮遮掩掩,有的主业不明,有的管理混乱,有的关联交易账目不清,就凭借那些蒙蒙胧胧的题材,讲着一个个神奇的故事,开发着股民的想象力,涨停,再涨停。卫生么大资金偏爱题材股,冷落优质股?第一,优质股的持有者往往持股比较坚定,他们对公司的发展比较有信心,不会轻易售出股票,大资金若想收集筹码,必然大幅推高股价,成本很高。
      相反,劣质公司人人避之不及,可以轻易的收集到地位筹码,不会为散户抬轿。第二,优质股的管理层对投资者较有责任心,他们不会为小利和大资金联合杀小股东,乱发信息,而劣质公司那些劣质老总为了中饱私囊,往往和庄家联合宰杀散户。以本人对农业股的观察,其中一家农药股和农产品加工股有明显的通过信息披露宰杀股民的行为,其中一家受到证监会的审查,但是没有结果。
      第三,我们的散户偏爱技术分析,喜欢判断短期走势并据此频繁操作,总是想买到涨停板,不愿意对公司作深入的辛苦的基本面分析,加上喜欢听消息的,看股评的,这个给庄家操作劣质股提供了坚实的群众基础,从根本上讲,没有跟风者坐庄就没有任何意义。大资金的优势是容易控制股价,劣势是进出困难,坐庄便成为很多人的选择,而有的股民认为自己有能力坐上大资金的轿(有的确实坐上了)于是博弈便出现了。
      那些业绩不好的股票总能够上蹿下跳。以本人的观察,现在很多基金都更愿意坐庄了。第四,坐庄做得好赚钱比买优质股等公司赚钱再分成来得快。于是,优质股平平淡淡,甚至一路下滑,题材股上窜下跳,动辄连连涨停。对此,散户一定要有一个基本的判断,天上不会掉馅饼,任何公司不可能突然发大财,发横财,只有脚踏实地的苦干才能让公司走好,走远。
      任何借题材编故事的人都是别有用心的。本人当然相信真正的优质股终究会物有所值,题材股(对实质性题材的炒作也只能适可而止)终究会被人看穿,为人所弃。散户应该考虑自己的行为,考虑自己行为的市场影响,特别是那些亏钱的散户。

    陈***