失业人员怎样办理退休?

全部答案

  •   受理部门:居民户籍所在地街道劳动保障中心    2、条件及标准:    (1)失业人员正常退休,女工人年满50周岁、女干部年满55周岁退休,养老缴费(含视同缴费年限)累计满15年,医疗保险缴费满20年。男满60周岁退休,养老缴费(含视同缴费年限)15年,医疗保险缴费满25年。
      (2)因病退休。男年满50周岁,女年满45岁周岁,经市义务劳动能力鉴定委员会住址鉴定确认完全丧失劳动能力的可以办理退休。
         3、失业人员需本人携带以下资料办理退休   (1)职工社会养老保险手册   (2)失业证或就业援助证   (3)身份证复印件一张及原件   (4)一寸照片一张   (5)户口簿原件及户口簿首页和本人页的复印件   (6)银行帐户选择工商银行需提供工商银行活期帐号(个人结算户)复印件;选择杭州银行的需提供杭州银行开户的活期存折复印件(发退休工资用)   (7)居住地证明   4、特别提示:   公益性岗位、自谋职业失业人员、病退和特殊工种人员办理退休时,本人需要提前一个月到户口所在地劳动保障中心办理,并提交个人申请一份。

    z***