德国的货币叫什么?

全部答案

  • 德国现在使用货币为欧元。    货币历程:    德国马克由德意志银行发行。1马克等于100芬尼(PFENNIG),目前,流通中的纸币有5、10、20、50、100、200、500和1000马克等面额,另有1、2、5马克及1、2、5、10、50芬尼的铸市。2002年2月28日24时,德国马克正式停止流通,欧元 (EURO)成为德国法定货币。德国是首批使用欧元的11个国家之一。

    章***

  • 欧元。  法郎是法国的传统货币,但2001年欧盟各成员过除了英国、瑞典和丹麦暂缓发行欧元外,其他成员国包括法国在内都发行了欧元。  1990年10月3日,两德统一之后原西德马克为合法流通货币,并称为德国马克。2002年1月1日,欧元正式在欧洲使用,马克退出历史舞台。  欧元(euro),是欧元区(即欧盟17个国家:奥地利、比利时、芬兰、法国、德国、希腊、爱尔兰、意大利、卢森堡、荷兰、葡萄牙、斯洛文尼亚、西班牙、马耳他、塞浦路斯、斯洛伐克、爱沙尼亚、拉脱维亚)的货币合称。欧元于1999年1月1日在实行欧元的欧盟国家中实行统一货币政策,2002年7月欧元成为欧元区唯一合法货币。欧元由欧洲中央银行和各欧元区国家的中央银行组成的欧洲中央银行系统负责管理。1欧元(euro)等于100欧分(cent)。

    陈***