白酒营销淡季该做什么?

全部答案

  • 做推广,淡季有淡季的做法,旺季有旺季的做法,这个要根据公司的情况而定了。在淡季的时候建议多投放一些专业的或者是行业的网络广告,这样既有了品牌的辐射面,又节约了一定的宣传成本。品牌做推广不一定都在旺季做是最好的,旺季广告多,整的眼花缭乱的,不容易在消费者脑中留下深刻印象,淡季也许反而是这个行业投放广告的最佳时机。

    我***

  •   炎炎夏日,骄阳似火,酷暑难耐,正是啤酒畅销的时机,然而白酒消费却走向低谷,进入白酒销售的淡季,其实“淡季做市场,旺季做销量”只是常被用来作为淡季不上量的挡箭牌。事实证明,那些销售情况良好的企业不但在旺季获得了丰收的硕果,就是在淡季也同样“淡季不淡”,取得了销量的长足进步。
      对白酒市场而言,你在淡季多卖了一瓶酒就意味着你的竞争对手少卖了一瓶酒,这一正一反可不仅是两瓶酒的差距。在淡季里白酒消费减少,但并不意味着就没有人喝酒就没有人消费,白酒照样有人喝,只是喝酒的人与往常而言相对较少。有句话说的好“没有做不好的市场,只有想不到的方法”。
      总结各类企业的淡季拓市手法,就会发现,在淡季要想实现增量,必须真正把市场做深做透。那么在淡季里,白酒企业应该做些什么呢?他们该怎样进行营销活动的呢?为此笔者总结以下几点供企业参考:一、加大新品开发力度加快新品上市步伐销售淡季,正是白酒厂家新品开发的大好时机,也是推出新品铺货上市的最佳时候,新品铺货上市的顺利完成能为销售旺季的到来做好充分的准备工作。
      一个好的产品是市场成功的一半,好的产品包括优良的品质、有着一定的文化底蕴、有着一个独特的新颖包装和名称。在包装、广告、标识的设计方面,必须争取让消费者看到,形成视觉冲击力,赢得消费者喜爱和消费者产生情感上的联络,符合人们的审美需求。对于产品的创新,一是在命名上,许多白酒企业都一窝蜂地走“流行概念”的道路。
      如:贡、王、金、168、518、519、一星、二星、三星等等使称谓再创新高,对产品称谓各有说法。二是在包装上,主要体现在包装瓶的设计和款式上,体现在色调的搭配上,体现在份量的多少上。三是质量上,口感方面应该把握白酒的未来发展趋势,突破传统的浓香型、清香型、米香型、酱香型。
      朝低度、健康、淡雅型方向发展,如开发低酸、低酯、低甲醇、低杂醇油的净爽类白酒,利用苹果、山楂等水。

    洃***