那新企业所得税中对固定资产残值率的规定是否也是比照会计准则来规定的那?

会计中规定残值可以由企业根据实际情况来确定比率,那是否可以说我可以不确认残值,那新企业所得税中对固定资产残值率的规定是否也是比照会计准则来规定的那?

全部答案

  • 问: 答:新企业所得税实施条例规定,企业应当根据固定资产的性质和使用情况,合理确定固定资产的预计净残值.固定资产的预计净残值一经确定,不得变更.

    何***