蒙古帝国灭了哪些国家?

蒙古帝国灭了哪些国家

全部答案

  • 第一次西征,元太祖十四至十九年(1219—1224年),成吉思汗率军与花剌子模国进行的一场战争。成吉思汗灭亡西辽后,其地便与中亚最强大的国家花剌子模王国接壤。花刺子模王国都城兀笼格赤(在今土库曼斯坦乌尔根奇)。
    第二次西征,元太宗八年至十四年(1236—1241年)窝阔台汗遣拔都等诸王率军征服伏尔加河以西诸国的战争。这次西征,打到了斡罗斯(今俄罗斯欧洲北部的基洛夫州和鞑靼自治共和国以西地区和乌克兰、白俄罗斯)以及波兰共主波列斯拉夫所辖桑多米尔城(今波兰华沙东南维斯瓦河西岸散多梅希城)、勒格尼兹(今德国德雷斯登州之格尔利次附近)、莫拉维亚(今捷克南部摩拉维亚地区)
    元宪宗二年至世祖中统元年(1252年一1260年),蒙哥汗派其弟旭烈兀率领10万大军攻波斯的战争。即蒙古第三次西征。
    蒙古军灭花刺子模、征服保加尔、钦察、斡罗斯、波兰、匈牙利军后,蒙古帝国的实力已经扩展至中亚和欧洲。

    厚***