爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
有时候硬不起来怎么回事

为什么我得肩膀周围的肌肉酸痛有时候觉得?

为什么我得肩膀周围的肌肉酸痛有时候觉得硬
孙*** | 2018-01-19 14:24:56

全部答案(共5个回答)

• 意见建议:多按摩,多活动,坚持住就一定会胜利的。按摩后,肌肉会放松。疼痛会得到缓解。活动后,血液循环加速。血液循环好了,慢慢就不僵硬了。通则不痛嘛。还希望您不要太辛苦了,身体重要啦。最后呢,呵呵,多多热敷吧,也可以促进血液循环,并且消炎止痛。简直是治百病的呢。 哦,对了,还有啊,千万别冻着了,会重上加重哦。最后建议您,如果可以的话,就改左手画画吧,至少让右手得到充分的休息啊,才能继续更好的工作,
    李*** | 2018-01-19 14:24:57 81 30 评论
    0/300
  • 如果没有剧烈运动或是扭伤,建议你最好查下颈椎CT,一般来说,考虑肌肉劳损和颈椎病可能性大
    w*** | 2018-01-19 14:24:57 50 36 评论
    0/300
  • 你的情况有可能是肩周炎,也就是肩部肌肉或组织的无菌性炎症反应,主要表现为疼痛,活动受限治疗上主要是功能锻炼,可以用活血化瘀的药物治疗,像三七片,元胡止痛片,等药物口服,不要担心,愿你早日康复
    李*** | 2018-01-19 14:24:57 65 33 评论
    0/300
  • 您好! 这是长期的固定伏案姿势造成的。肌肉长期处于拉伸僵直状态,造成了肌肉组织疲劳性破损,破损的部位会形成粘连和钙化,就是你听到的响声,就是钙化点的摩擦声。建议做肌肉康复治疗。不要局部热敷,常洗热水澡较好。另外改变坐姿和生活方式才是根本。

C*** | 2018-01-19 14:24:57 80 30 评论
    0/300
  • 指导意见:您好,根据您的描述,这种情况常见于睡眠姿势不良造成的肩部肌肉的劳损,或者是受凉引起。建议您局部注意保暖,热敷,可以进行,针灸,按摩,刮痧等理疗。
    你*** | 2018-01-19 14:24:56 65 33 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):