股票成交量柱中红色和绿色代表什么意思?

全部答案

  • 股票成交量的红色绿色是和K线图相对应的,如果K线是绿的,那么成交量就是绿的,如果K线是红的,那么成交量就是红的。K线的红、绿直接体现价格的涨跌,价格涨了,K线就是红的,价格跌了,K线就是绿的。    如果当日是阳线(红线)那么成交量就是红柱子,当日是阴线(绿色),这个只能反映当日的成交量的多少的情况。它真正的意义在于,突然的爆量和缩量,反映市场参与程度的多少,还有成交量的增长趋势是它真正的意义。

    李***

  • 红色及绿色柱状线     红色柱状线和绿色柱状线分别表示的是股票指数上涨或下跌的强弱度。当红色柱状线长度逐渐往上增长时,表示指数增长的力量逐渐增强,而当红色柱状线的长度逐渐缩短时,表示股票指数增长的力量在渐渐减弱。     当绿色柱状线长度逐渐往下增长时,表示指数下跌的力量逐渐增强;而当绿色柱状线的长度逐渐缩短时,表示指数下跌的力量在渐渐减弱。

    G***