勒令退学与开除学藉有什么区别?

全部答案

  • 1、开除学籍的意思是还能读书 只不过没毕业证 只有学历证书  勒令退学是读都没读的了。2、勒令退学和开除学籍:都是学籍被注销,学生就能再以任何形式回校上课,也不可能再获得毕业证书。3、勒令退学不是处分,而是一种学籍处理方式,是由学校提出建议,具体由本人申请退学的做法,其特点是由于不是处分,其内容不计入学籍档案。开除学籍属于处分,是因为学生严重违反校纪校规,被学校主动以处分形式取消学籍的做法,其特点是处分的记录要计入学籍档案。

    美***

  • 退学还是有学籍的,开除学籍的话,自己的学籍就没了

    子***

  • 勒令退学一般比开除学籍的情节要轻一点,这两种情况最主要的区别是勒令退学会给你保留学籍,你还可以转学去别的学校,开除学籍就是你的学籍被否认了,开除了除非有学校愿意帮你建学籍要不然你是没有学校可以上的,没有学校会要一个被开除学籍的学生。

    多***