什么是成交量持仓量?

全部答案

  • 成交量:是指某一期货合约在当日交易期间所有成交合约的双边数量。  持仓量:是指期货交易者所持有的未平仓合约的双边数量。

    爱***

  • 竖直线是成交量,一段时间一根——分时图是一分钟,K线图是对应一根K线。    横曲线是持仓量,一个时间段是一个点,首位连续。

    t***

  •   持仓量:是只某个合约尚未平仓的手数的总和,是多头持仓和空头持仓的总和。行情软件又上方有显示。  成交量:是只当日该合约总的交易手数(包括所有空头和多头,是双向都计算在内的)。这个也在行情软件中有显示,都不需要自己去计算。    成交量是指在某一段时间内,期货合约成交的总数量。
      用公式来显示则是:成交量=买进合约数量+卖出合约数量。其中的买进合约和卖出合约不管是开仓还是平仓统统都算在其内。期货成交量   成交量所代表的是市场的迫切性。它是市场上投资者或是交易员的交易需求所产生的结果,因为在市场上没有比处理亏损的头寸来的更迫切的事情。
      从成交量和走势图的结合中我们可以看出市场上的输家正在干什么。所以,技术操作者都要学会检查市场中的迫切性,藉以评估当时价格方向的强度。但需要特别注意的是,特定的成交量数字并不具有特殊的意义,比如说把某一天的成交量单独拿出来分析是没有太大意义的,我们应该把成交量分成高、低、一般三个档次,连贯起来分析。
         持仓量是指在交易收盘时,所有未结清的买进或是卖出合约的数量,要和成交量区分的是持仓量是指单边的量,而不是买进和卖出合约数量的总和。用公式来显示则是:持仓量=未平仓的买进合约数量=未平仓的卖出合约数量。期货成交量   期货交易是零和游戏,每一块钱的获利,就有对等的一块钱的损失。

      当然,期货交易所和经纪公司会拿走其中的一小部分。但对于每一手未平仓的合约,市场中必然存在着另一手与之相对的部位。交易收盘时,所有未平仓的多头合约数量一定等于未平仓的空头合约数量。至于交易者经常说的“买盘多于卖盘”或是“卖盘多于买盘”的说法其实是不成立的,价格上涨时比较适当的说法应该是“潜在的买盘大于卖盘”,价格下跌时比较适当的说法应该是“潜在的卖盘大于买盘”。

    黄***