信用卡请人养卡靠谱?

信用卡请人养卡靠谱吗

全部答案

  • 有很多持卡人,信用卡乱用乱搞,结果卡债非常高,没钱还,自己对信用卡又不是很懂,就找专门养卡的人来养卡,每个月支付手续费。虽然可以缓解一时的还款压力,但是找人养卡的成本和风险却是非常高的。

    老***

  •   了解“养卡”运作过程,就会知道养卡很不安全。
    第1步
    暂无力还款的持卡人将透支信用卡交给“养卡人”后,由“养卡人”先通过银行或网络银行向该卡内存入钱款,即用“养卡人”自己的钱先替持卡人将欠款还上,以使信用卡显示正常还款。
    第2步
    “养卡人”将该信用卡在其所拥有的POS机上进行虚假消费(金额等同于前述代还的欠款),同时向欠款人收取1%左右的“好处费”。
      这样,资金转了一圈后仍属“养卡人”,而持卡人仅需支付少量“好处费”即又可获得银行50天的“无息贷款”,以达到其延期还款的目的。“养卡人”就是利用这种“双赢”的手段生存下来的。 持卡人在无力还款后,将信用卡及密码交给“养卡人”去进行养卡操作时极有可能陷入延期透支的骗局。
      “养卡人”以需“独立操作”或“隔日取卡”为名,诱使持卡人暂时脱离对该信用卡的控制。随后,利用该信用卡的延期透支功能进行“二次透支消费”,消费形式或为直接刷卡购物,或至其他“养卡人”处进行POS机刷卡套现,在实施“还款―刷卡”的养卡操作流程以掩盖其“盗刷”行径,当持卡人从“养卡人”处拿回信用卡时,只有在一个月后收到双倍欠款的银行对账单时才会发现受骗。
      而“养卡人”在行骗成功后却有充足的时间(一个月)逃离原驻地,使公安机关查证打击难度增大。

    陌***