黄粉虫怎么繁殖?需要什么条件?

全部答案

  •   1、选择粗壮的幼虫
    从老熟的幼虫中选择个体大、发育一致、行动活跃、体质健壮、体色金黄发亮的个体留种,单独饲养。老熟幼虫逐渐化蛹时,应及时把蛹挑选出来,避免幼虫咬食蛹体。
    2、温度、湿度、光照控制
    控制种虫室温度在25~32℃之间,空气相对湿度为65%~70%。
      夏、秋季高温季节注意开窗通风降温、降湿;冬季关好门窗,做好保温、增温、增湿工作。通过在火炉上放水壶散发水蒸气或在地面泼水等措施增温增湿。室内长期保持在黑暗或弱光状态。 3、防药害 在成虫室内不能使用化学药物灭蚊灭蝇,否则也会杀死黄粉虫成虫、卵及幼虫。
      喷洒过杀虫农药的青饲料不能投喂成虫。 幼虫化蛹时,及时将蛹挑出存放。经8~15天,蛹羽化变为成虫。在盆的底部铺一张纸,然后在纸上铺一层约1厘米厚的精细饲料,将羽化后的成虫放在饲料上。温度为25℃时,成虫羽化约6天后开始交配产卵。黄粉虫为群居性昆虫,交配产卵必须有一定的种群密度,每平方米养1500~3000只。
      成虫产卵期需投喂较好的精饲料,除用混合饲料加复合维生素外,另加适量水分含量高的饲料。

    x***