幼儿园大班《我可以做什么》的日教案怎么写 幼儿园大班儿歌《我可以做什么》的日教案怎么?

幼儿园大班《我可以做什么》的日教案怎么写 幼儿园大班儿歌《我可以做什么》的日教案怎么写

全部答案

  •    一、基本情况分析
      幼儿园的学生普遍写字潦草,书写不注意字形的间架结构。有许多学生的握笔姿势和写字姿势不正确,不能很好地静下心来认认真真地书写,从而导致书写潦草、不规范、错别字多等现象出现。还有学生认为,有了电脑打字,字写得好不好已经显得并不重要。
         二、教学目标   1、培养学生写字的兴趣和审美能力。 培养学生认真写字和爱惜写字用具的习惯。使 学生养成认真细心的学习态度和良好的意志品质。   2、学生在识字的基础进一步了解汉字笔画、偏旁、结构的特点,初步掌握了汉字的书写方法。
         3、通过学习学生养成正确的写字姿势,掌握执笔、运笔方法。   4、培养学生热爱祖国语言文字的情感。   5、对小学生的写字提出要求,那就是六个字:“规范、端正、整洁”。   三、教学措施   (1)教学中,严格要求。   除读写姿势要正确,笔顺规则要熟练运用,偏旁、结构的书写要注意掌握规律外,还要注意训练学生从小养成认真、细致、一丝不苟的好习惯。
      同时在书写速度上要适当提高要求。   (2)教学中,具体指导。   不仅要对每个字的笔画 、笔顺、形体结构具体指导,还要引导学生认识和掌握同一偏旁、同一结构类型的共同特征,进而有效的提高学生写钢笔字的技能。   (3)课堂指导与课后练习相结合。

         只靠两周指导一次铅笔字书写来提高学生的书写水平是不行的。要把字写好,必须经常练习,持之以恒。因此,课外应根据教学要求和教学进度,布置一定数量的作业,分量不可过多,书写时间不可长。   (4)学会正确方法,养成良好习惯。   学会正确的临帖方法,养成好习惯,对孩子的一生非常重要。

    大***