清徐“葡萄之乡”的美称因何而得?

全部答案

  • 清徐葡萄产于太原清徐县境内。这里是国内著名的葡萄产区 之一,素有“葡萄之乡”的美称。
    清徐葡萄已有一千余年的栽培历史,葡萄产地主要分布在县 城西北一带的山区。这里生产的葡萄品质优良、味美香甜、色泽 鲜艳、含糖量高。唐朝诗人刘禹锡来并州曾写有葡萄歌,赞美清 徐葡萄。
    葡萄产地的土质、阳光、气候、水源都适宜葡萄的生长。经 过多年的积累,已形成一套完整的栽培管理技术和经验。
    清徐葡萄现有五十多个品种,最著名的优质品种为白瓶儿、 黑鸡心、紫龙眼三种。其中白瓶儿葡萄为最好,颗粒大,每粒长 约七八分,直径达三四分。

    厚***