黄浦公园是什么地方?

全部答案

  •
    公园始建于1886年,是上海最早的欧式花园,这里曾记载着“华人与狗 不得入内”的屈辱历史,她是外滩百年系桑的见证人。
    公园内的人民英雄纪念塔给人以深刻的思索,三块枪状塔体,寓意鸦片 战争、五四运动、解放战争以来光荣牺牲的先烈永垂不朽。
    “浦江潮”主题是表彰上海工人阶级在革命和建设事业中的光辉业绩。
      是 大型青铜人像雕塑,位于黄浦公园南大门内。雕塑主题是一位身躯伟岸的工 人,扬着风帆迎向袭来的巨浪,奋勇搏击。形象而动感强烈,表现出无产阶 级力量无比,不畏艰险,勇敢前进,气吞山河的大无畏精神。 上海百年风云大型花岗石浮雕位于黄浦公园下沉式圆岛上,浮雕全长 120米、高3。
       8米。浮雕以写实的手法撷取具有典型意义的历史事件,表现 了从:[840年至1949年间上海人民的革命斗争。两翼为装饰性的花环图案, 象征着上海人民对革命先烈的缅怀。浮雕可分为七组,共97个典型人物,表 现了先烈们伟大的斗争业绩。

    起***