陕西师范大学属于哪一级大学?

全部答案

  • 如果给学校分级的话,陕师大在西安属于二级大学。西工大,西交大,西农,这三个985在西安属于一级,而且行政级别都是副部级。有个例外,四医大虽是211,但人家是军级单位,而且四医大的实力有目共睹。陕师大是教育部直属的六所师范类院校,又是211,行政级别应该是正厅级。在西安,除了那几所985和四医大属于一级,那么211就算是二级大学。同属这个级别的学校西安还有西军电,长安大学,西大。其他那些一本院校虽然行政级别也是正厅,但是没有211的名头,自然要再低一级。陕师大两个校区。老校区在吴家坟,主要是一年级新生和研究生在这边。新校区在长安县,面积1600多亩,比老校区多1000亩,能容纳更多学生。师大新校区也挺漂亮的。每次路过师大,我看着师大校门就纳闷,师大的英文名称为什么是NORMALUNIVERSITY?这种译法估计也是跟小日本学的吧?

    韩***

  • 陕西师范大学,我国著名的师范大学之一,位于古都西安,是直属国家教育部管理的211工程重点大学,也是国家免费师范生重要的培育基地。该校历史悠久,实力雄厚,具有本硕博完整的培养体系。2017年,入围世界一流学科建设高校,学校的发展前景更加广阔。学校师资力量雄厚,设有60多个本科专业,有国家重点学科4个。建校几十年来,陕师大为我国的教育事业培养了大批的优秀师资,被誉为"教师的摇篮"!如果你对教师职业感兴趣,陕师大也是一所不错的选择哦!

    情***

  • 陕西师范大学,属于教育部直属高校,正厅级单位呗,一般校长、书记也都是正厅级,但是也有挂副部级的可能性(这种是特殊情况)。如果按牌子分级的话,属于第二级大学,第一级是985高校,第二级是211高校。他属于第二级里面的一所高校。如果按师范实力分级的话,北师大、华东师大是第一梯队,陕师大和其他四所教育部直属高校为第二梯队。

    A***