考研该选哪个学校?

西南大学、重庆师范大学、陕西师范大学,考研该选哪个学校?

全部答案

  • 如果你经过努力能够达到的话,选择西南大学和陕西师大,如果你复习效果为了保险起见,重师也是不错的选择,加上你就业在重庆或成都,区域优势也比较明显。

    张***

  • 考研本人建议,西南大学综合实力大于另外两所师大强许多倍,全国排名也应在30名以内,另外两个师大排名非常靠后,可能都在100名以后。[西南大学的师范教育专业,农学业专业,幼儿教育专业在全国都是顶尖级别!]

    如***

  • 首先说说,这三个学校的录取情况吧。陕西师范大学,学科教学英语一共录了43个,录取分数线在390以上。西南大学没有公布具体的招生人数,但整个外国语学院招生计划是50人(其中包括英语口译等专业),分数线是在360的样子。重庆师范大学录了79个人,分数线在340的样子。所以,从数据上来看,重师无疑是压力最小,又是你最好考的目标。而且,重师是个普通院校,西南大学和陕西师范都是211,甚至是全国9大师范之一,你又是考学科教学,考研难度肯定比重师高很多的。西南大学的教育学和心理学都是王牌专业,陕西师范更不用说,最近是又火了一把的,如果基础不是很好的话,建议还是慎重,虽然每个人都想考好学校,但最终还是要量力而行,考上为妙。最后说一句,如果以后想留在成都和重庆,还是可以选择重师的,毕竟算是在当地。

    繁***

  • 这三所大学,其实都可以说是三所师范大学(西南大学是西南师范大学与西南农业大学组成),其中西南大学和陕西师大是是教育部直属大学(重点大学),国家211工程高校,是考生应首选的。

    w***