黑龙江大学传播学专业就业前景怎么样?

全部答案

  •   传播学专业是近几年在互联网背景下的一个热门专业。就业方向不仅可以有传统媒体,从事新闻采访、写作、编辑、评论、摄影等工作。还可以向新媒体方向发展,例如媒体,网站的运营等。另外,无论毕业时从事与本专业相关的工作还是做其他行业,传播学专业都有很大的帮助,对自主创业,从事电商销售等行业都有帮助,因为它所涉及的理论都很实用,侧重性强,与其他学科共通,非常灵活,所以就业前景还是相当不错的。
      热门就业地区主要是一线城市,媒体行业发达且成熟的地区,对于互联网人才需求大,要求灵活多样,不同类型的人才都能找到适合自己的发展方向。就本人知道的毕业生,留在知名文娱类媒体和老牌互联网公司的就有不少,也有很多人追求安稳,选择回到家乡,总的来说,只要积极求职,并有一定的人文底蕴和能力,都能找到不错的出路。
      随便找了几个大企业的招聘信息,感受一下:总之传播学作为一个热门的新兴学科在就业市场上很火热基本这个专业的毕业生都是“有两把刷子”的脑洞不小创意足够还有一颗踏实肯干的心。而黑大的传播学就是一个尚待挖掘的宝藏,等你来,在这里闪闪发光!。

    王***