一岁以下宝宝饮食怎样制?

 一岁以下宝宝饮食怎样制作

全部答案

  •   一岁二个月宝宝一天饮食怎样安排合理 :一般1-2岁宝宝的饮食主要以三餐为主,父母在此时期应增加宝宝所需要的各种营养素的量,采用正确的烹饪方法完好地保存食物中的营养素。宝宝的饭菜要做的细、软、碎、烂,以便于咀嚼和消化,并要注意色、香、味,不宜用葱、姜、蒜等辛辣味浓的食品烹调,烹调时不宜采用油炸、油煎食物的做法。
      父母应科学合理地为宝宝选择零食,这既能增加宝宝生活的乐趣,又有利于宝宝健康生长。父母还要防止宝宝挑食、偏食。
      推荐一些宝宝食谱,看能不能帮上你的忙: 周一 早餐:小米粥、豆腐干、煮鸡蛋 午餐:米饭、肉末炒胡 萝卜 午点:水果、牛奶、饼干 晚餐:馒头、肉末蒸蛋、西红柿汤周二 早餐:大米粥、麻酱花卷、肉肠 午餐:鸡蛋饼、肝末炒菜花、黄瓜汤 午点:水果、面包片、牛奶 晚餐:肉末面条、青菜 周三 早餐:玉米面粥、卤猪肝 午餐:米饭、鱼丸青菜汤、炒豆干 午点:水果、豆浆、小食品 晚餐:千层饼、豆腐肉丸、青菜汤 周四 早餐:肉末菜粥、鸡蛋发糕 午餐:米饭、鸡丝青菜 午点:水果、牛奶、饼干 晚餐:肉菜包子、小米粥 周五 早餐:小米粥、馒头片、腐乳 午餐:包子、小米粥 午点:水果、豆浆、煮鸡蛋 晚餐:米饭、西红柿炒鸡蛋、肝泥汤 周六 早餐:牛奶、面包片 午餐:米饭、肉末炒胡萝卜黄瓜丁 午点:水果、蛋糕 晚餐:馄饨、虾皮青菜汤 周日 早餐:炒米粥、卤鸡蛋 午餐:饺子汤 午点:水果、牛奶、小食品 晚餐:米粉、肉末炒菜花。

    童***

  • 多营养些

    一***