内蒙古工业大学怎么?

内蒙古工业大学怎么样

全部答案

  •   内蒙古工业大学坐落在内蒙古自治区呼和浩特市,前身是始建于1951年的绥远省高级工业学校。1958年在清华大学等支援下成立内蒙古工学院,曾隶属机械工业部、农业机械部,1983年划归内蒙古自治区,1993年更名为内蒙古工业大学。学校目前在新城校区、金川校区、准格尔校区办学。
      经过66年的发展,学校已建设成为一所以工为主,工、理、文、经、管、法、教育、艺术相结合,具有博士、硕士、本科完整人才培养体系的特色鲜明的多科性大学。学校坚持开放办学理念,积极开展对外交流与合作。与清华大学、天津大学等多所国内著名院校和蒙古、俄罗斯、美国、德国、法国、日本、加拿大等19个国家(地区)的56所大学、2个科研院所建立并开展实质性合作与交流。

      2005年、2007年先后成为“内蒙古自治区政府留学生奖学金项目”和教育部留学生项目“中国政府奖学金项目”招生单位。与呼和浩特、包头、乌海、乌兰察布市等地方政府和40余家大中型企业签订了合作协议,共建创新中心和研发平台。有热能与动力工程、化学工程与工艺、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、材料成型及控制工程等特色专业。

    彭***

  • 建议还是挑一个211或者985院校。内蒙古工大不是211也不是985,所以说先天有劣势。

    徐***

  • 如果你不恋家,建议走出内蒙,去区外上大学。你的成绩在区外可考虑兰州理工大学、兰州交通大学、桂林电子科技大学、山东理工大学、华北理工大学。

    不***