如何保护儿童不受不良信息影响?

小学女生自拍性感照曝光,如何保护儿童不受不良信息影响?

全部答案

  • 父母也可以在家里适当的监控孩子,防止孩子不慎坠入色情网站不能自拔。发现 孩子有不良倾向,要及早的干预纠正。
    允许孩子有私密的空间
    这点其实很重要,在孩子逐渐长大的时候,他们必然想要了解更多自己的秘密, 随着荷尔蒙的不断分泌,促使想要了解更多。所以,父母应该给孩子一个私密的 空间,尽量不要让他们会去外面寻求刺激,纷繁的社会会给青少年造成更多的伤 害。
    不应夸大“性”的危害,而是正确对待
    有些父母害怕孩子接触色情,就没有正确的引导孩子对“性”的认识,反而夸大 “性”的危害。这样会造成孩子逆反心理,越是渲染危害的东西越想尝试,结果 受到了网络上不良人士的诱惑,造成危害。
    杜绝色情网站的传播,光靠一个人的力量是不够的,需要全社会的努力和支持! 青少年是未来的希望,也是社会前进的领导者,不要让网络的色情、暴力毁掉美 好的前程。

    吴***