在南方上大学 想回内蒙就业 报内蒙古大学的研怎么样?

全部答案

  • 先说结论吧,不要指望在内大读研后就可以在呼市或包头容易找到好工作,考一个好学校才是个好选择。我是呼市人,在区外上完大学后回到呼市工作,之后又读的内大研究生。可以这么说,我现在的工作单位根本不会在内大招聘,内大的学生找工作基本都要跑到北京去参加宣讲会。留在呼市的内大研究生是比较少的,在国电,蒙电等企业没有竞争力。我在本科的时候,包头一机,二机,北奔等企业集体去学校招人,我是先签的一机后来又毁约……虽然这样不好,但在区外的机会甚至回到呼包的机会要比内大研究生要多。当然前提是你得考一个大家比较认可的学校。

    王***

  • 今年的考研成绩出来了,好多同学反应专业课压分,原来预计一百二三的都压到了七八十。为什么会这样呢,因为为了985调剂到内大,就是可怜了那些考内大的同学,想调剂到其他学校也难了

    胡***