如何看待河北省2017年高考分数线?

全部答案

  • 去年河北高分考生比其他八个省加起来还多一倍,当时我就说了,虽然河北实力很强,但是肯定有阅卷标准的影响。结果还有一堆人喷我,说我嫉妒河北成绩好什么的。这是当时的回复。如何看待2016年河北高考超高的成绩?-知乎今年河北高分一下子少了这么多。怎么了?难道你们想说河北学生不行了?放屁,河北学生依然优秀,试卷难度变动在大样本下可忽略不计。依然是阅卷标准的影响。PS:看不懂我回答的人就不要评论了。

    赵***

  • 分数出来了,考了558分,谢谢评论区几位的祝福了,只能如此了,守住了底线。原答案我是今年的考生,此刻正在等成绩……贴一张截屏我心知今年考的不是很好,一直担心能不能上本一线,然而看到今年本一线这么低,丝毫开心不起来,因为决定考生录取的永远不是分数线,而是名次。今年,要么是阅卷极其严苛(去年大家都懂的),导致分数较去年大幅下滑;要么,就是单纯拉低分数线。我更希望是后者,这样我的分数说出去更好听一点……不过这都是毫无意义的,还是要看名次,。连续几年拉低分数线,却没看到考上本一的人数增多(即使扩招)。对了,听说今年700分以上的学生全部出自衡中,状元是下面这位小姑娘-------我觉得还挺可爱,所以说,衡中其实没那么可怕,我又不少同学在里面,出来还都是正常人。

    马***