北京电影学院研究院电影创意与策划专业二真题和复试?

全部答案

  •   题目错了。电影创意与策划方向是北京电影学院文学系的一个专业方向,招收本科生和研究生。研究生的专业教学大部分由各院系负责,公共课、日常管理则主要由研究生院负责。所以,题目中的“研究院”应该改为“文学系”更合适。这个方向初试中的专业科目二为“材料分析与写作”,主要考察的是在限定条件下,迅速提出电影创意并完成相关写作的能力。
      所给材料,主要是关于故事背景的(比如一段或几段新闻),有时也有关于故事元素的。由于每年都会有一些变化,很难几句话说清楚。写作的内容一般是电影故事大纲,有时也会让考生回答一些和写作有关的问题。复习时,我们要求考生重点放在类型片写作上。平时多关注电影市场,多总结市场上热门影片的票房得失,特别是它们和剧作的关系。
      练习写作时也要主动尊重类型片剧作规律,心里时刻考虑到观众的观影需求。复试中的笔试也是写作,要求与初试中的科目二接近。面试最关键,是对考生综合素质的考察。学校官网上有了较详细的介绍:http://www。bfa。edu。cn/yx/node_276。
      htm。

    最***