是否会对高职专业型人才的培养有所启发?

湖北一高校开设小龙虾专业,是否会对高职专业型人才的培养有所启发?

全部答案

  • 我觉得就是浪费时间,烹饪或者养殖最重要的是需要经验,而学校教的不一定比实践学到的好。况且小龙虾这个东西以后市场会不会像现在这么火还不好说,毕竟随着生活水平的提高大众对饮食的卫生,健康要求会提高,小龙虾会不会被淘汰呢?三思而后行!

    G***

  • 我从一个吃货的角度说下我的感受,小龙虾我不喜欢吃,一个那么大个头的龙虾就那么点肉,吃的还特别费劲!但是好多人喜欢呀,尤其是夏天我周围的人吃小龙虾的很多,而且老板和我聊天时说小龙虾目前大部分是人工养殖,夏天是销量最好的,他十几桌一天销量好的时候可以达到两三万元!我觉得开设此专业算是切近实际,比较接地气,也能提高小龙虾产业的发展!中国研究材料、电气、纳米、生物工程等高端专业的学校多了,不差你一个普通大学,反而这种切合实际,实用价值高的专业很是缺少!我觉得应该鼓励职业专业教育,社会分工不同,阳春白雪下里巴人都需要!

    w***