“会商”的词性和词意?

 新闻标题:对外贸易大学学工处副处“会商”熊培云 求解:“会商”的词性和词意?

全部答案

  • 学业会商制度,指的是北大相关院系先对十类学生进行排查,发现后及时上报,并根据学生具体情况联系学校心理健康咨询中心、就业指导中心、学生资助中心等部门进行帮扶。学生因经济贫困、罹患疾病等原因从校方得到关注无可厚非,但“思想偏激”一项,则引起舆论强烈质疑。由于定性模糊,这一标准很容易与北大赖以骄傲的“兼容并包、思想自由”的传统相冲突。

    x***