女生比较适合报大连理工大学哪些专业?

女生比较适合报大连理工大学哪些专业

全部答案

  • 大连理工就业最好的专业有能源与动力,船舶与海洋,基本都是100%,且起平工资比较高,但是这两个专业女生都相当少。大连理工工科的女生都很少,一般一个班的都是个位数,理科专业的女生倒是多一些。 大工的女生还是比较多的,没有传言的那么夸张。 我是学理科的,我个人觉得如果你真的喜欢那些工程训练、实验什么的,动手能力也强,不妨遵从自己的喜好。如果你成绩够优秀,在大一结束对自己专业不满意,还可以转别的专业,不用怕跟不上,大一学的都是基础课,都差不多。

    张***

  • 大连理工的信息工程是最好的。但是由于现在IT业人才有些饱和,工作不好找。还是学物理类的专业吧,大连理工的工科是可以和清华北大媲美的。至于女生,肯定不会很多,工科学校普遍男生多的。我是今年的高考生,好羡慕你啊。我的当初的理想就是大连理工,不过东北的大学普遍是有大小年的。今年是大年,我自己考的又不怎么样。所以只能听爸妈的,留在省内。今年算是大年的。

    李***

  • 倒着回答你: 理工大学女生不少,也不是苦苦学习的女生,才子佳人多才多艺的女人多着呢! 至于你想做工程师,那是你的理想,还是你的梦想,还是你的目标,还是你的跳板,还是你的一时的兴趣爱好,这个自己想过之后,选择才好。 即便你选错了专业,或半途喜欢上其他的专业,大学四年都可以自学的。4年时间改变够了。 理工大学的活动很多,每周都有大型活动,毕竟是重点大学,接触的东西要多一些。来了以后你就会发现当初很多不知道的东西,慢慢会相信自己究竟喜欢哪个专业,那时再做选择也不迟。 为了自己的目的而选择,不要为了选择改变目的。。 现在社会上多少人因为读错了专业而抱怨没发展出路。

    周***

  • 1.从后往前说吧,大工男女7:1. 2.语数外欠缺就不推荐你去就业不大好的人文了,外语也不推荐。 3.既然你喜欢物理和化学,那我首先推荐你去化学,因为物理光电的那些,即便男生都不好找工作的,而化学相对容易,而你作为女生虽然说是不好找工作,但是你读研比较好,走学术路线,其实这个学术路线也是与工业紧密结合的,一般副教授级别的就可以做些外面的活了,也就是工程师了,给人家画画图,谢谢化学反应式就很赚钱了~ 4.PS:我是化工+信管双学位的,物理不是1楼说的那样的,我有同学学物理的,还认识一个物理的博士,出来给人家看机器的~很悲剧的。2楼说的什么能动根本不适合女生,跟随自己的喜好,结合化工的大势(中国必须强化化工的以后),做出你满意也适合你的选择吧~ 5.祝好运。 6.这是我以前给别人的意见,你可以看一下http://zhidao.baidu.com/question/80078548.html

    M***

  • 大连理工的应用化学(精细化工)专业很不错(有国家重点实验室) 女生作工程师很好啊 精细化工主任就是位女教授 大连理工07年男女比例大概7:1

    瓜***

  • 那我们有名的数学系就不要报了,还有就是不要报什么英语强化了,会很吃力的,可以看一些物理方面的专业,管理也是很nb的,如果喜欢还可以考虑电,光,软件之类的,生物方面大工不是很强,化学也是挺不错的,不过对女生来说过多的实验会让你的身体吃不消的,不过据说材料还是不错的,因为这个也是物理和化学的交叉学科,会比较和你胃口。 大工素有女生朴实而且温柔之名,但是我是软件学院的,对本部的女生不是很了解不过还是物以稀为贵啊,至少不会是很多的

    皇***