外交学院有什么能哭的地方?

全部答案

  •   今天,本垃圾突然想哭。因为贫穷而哭泣。又到了月底,我活过了11月。不知道还能不能活过12月。在我还是大一萌新的时候,我gpa3。8+,并浪遍北京全城,那时虽然学校地理偏僻、网速极慢、教务系统办事效率仿佛一个五百本大学,可是生活还是很美好。如果没有高估我校的奖学金,如果没有仗着能拿奖学金暑假开始就开始超前消费,我现在不会那么贫困,也不会那么惨。
      那时我听许多高中同学说,他们学校的奖学金都是几千几千发的,我以为我也可以靠着奖学金实现脱贫。但我忘了一点:人家念的是c7,我念的是双非。双非学生终究无法靠读书实现脱贫。12月了,北京的夜很冷,而手头资产不足100元的我,在寒风中瑟瑟发抖,不知明天在北京还有没有一张温暖的床,明年此时我还有没有一条鲜活的生命。

      我微薄的300元奖学金还没发。我只能在宿舍对着电脑屏幕,无语泪流。如果我还有什么事情要谏来者,我只想告诉他们:千万不要好好学习。保研率可以低的忽略不计,奖学金低的可以忽略不计。你辛苦追求的gpa,并不会有什么卵用。读书可不是什么好品质,只会越读越输,越读越穷!。

    齐***

  • 在我入学的时候,当时校用信封上的地址还是“北京西郊”,也没有“国际交流中心”,那块地是片杂树林。学院虽小,杂树林平时却没有什么人去,大家都无端地觉得阴气很重。后来才知道,北京西郊原来多是坟地乱葬岗,譬如我院隔壁的北京市党校内现在还集中留着包括利玛窦在内的一批明清外国传教士墓地。相比之下,我院占的这块地界还算清净,是降清后被南明军打到自缢横死的“定南王”孔有德之墓,叫“孔王坟”。所以,考虑到我院的这层历史背景,感觉要是到了半夜,在院内哪个角落哭都挺刺激的。特别要是跑到交流中心背面的犄角旮旯哭,说不定还能召唤出周边的孤魂野鬼,甚至是外国鬼魂。想想都很带感。——只可惜当年在校时都没哭过。望现在能有好事者晚上在校一试,看看效果。

    之***