有什么好的养肝食谱?

有什么好的养肝食谱,可以介绍吗

全部答案

  •   肝脏爱吃糖
    大部分人都不知道,糖是保护肝脏的重要物质。每克葡萄糖能提供人体所需要能量的70%左右,如果一个人长时间处于缺乏能量的状态,就会影响肝脏功能。糖还能合成一种叫肝糖原的物质,储存在肝脏中,可以防止摄入体内的毒素对肝细胞的损害。
    维生素A可抗肝癌
    肝脏是人体储存维生素的“仓库”。
      当肝脏受损时,“仓库”储存维生素的能力也会下降。研究表明,维生素A能保护肝脏,阻止和抑制肝脏中癌细胞的增生。它能使正常组织恢复功能,还能帮助化疗病人降低癌症的复发率。 B族维生素是肝脏加油站  B族维生素就像体内的油库,它能加速物质代谢,让它们转化成能量,不仅能给肝脏加油,还能修复肝功能、防止肝脂肪变性,进而起到预防脂肪肝的作用。
      爱喝酒的人尤其要多补充点。已经患有肝病的人,每天的摄入量应该在10~30毫克之间,最高不能超过30毫克。 体恒健牌养肝片由微量元素硒合成,肝病患者普遍免疫功能低下,其最明显的表现就是体内的病毒难于完全清除,病情容易反复发作。而硒是强效免疫调节剂,可刺激体液免疫和细胞免疫系统,增强机体的免疫功能,提高肝脏自身的抗病能力,从而有助于防止肝病病情的反复发作。
      另外,免疫功能的增强,有利于改善肝病患者多种症状,如甲型、乙型肝炎患者补硒能够在相对较短的时间内,大大改善食欲缺乏、乏力、面容晦暗等 症状。

    哆***