全国大学英语竞赛的题目类型是什?

全国大学英语竞赛的题目类型是什么

全部答案

  •   本竞赛初、决赛试题笔试满分均为150分(非选择题约占2/3,选择题约占1/3),其中听力均为30分。决赛口试满分为50分。本届竞赛将借鉴国内外英语测试新题型及测试方法,在保持题型相对稳定和连续的基础上进行一定的创新和改革。

      本竞赛各类赛题初、决赛笔试部分均由听力理解、词汇、语法和文化、完形填空、阅读理解、翻译、改错、智力测试和写作九大部分组成。
      整体上,2014年竞赛试题的难度将略有上调,试题数目为98题。2014年试题可能会出现如下具体变化: 1.听力理解题量不变、部分题型调整 听力理解试题共计30小题,每小题1分,共计30分,占总分的20%,时间约为30分钟。听力理解试题第一、二、三部分均为选择题,上届竞赛的题型为三选一,本届竞赛将这三部分题型调整为四选一,将难度略微上调。
       2。第二部分试题统称为:词汇、语法和文化(Vocabulary, Grammar & Cultures),在试题内容上进行了调整 往届竞赛中,各级别竞赛在第二部分试题考查范围和内容上有所不同,本届竞赛将这部分试题在考查范围和内容上进行了统一调整,借鉴了B类试题中文化方面的试题,统称为:词汇、语法和文化,其中文化类试题将有5道小题。
      本部分试题还将出现2-3道情景对话类小题,用以考查参赛者根据上下文语境做出反应的能力。   3。阅读理解题型及分值均有调整   本届竞赛在阅读理解部分进行了部分改革。阅读理解部分仍然包含四篇短文,篇章及题型按由易到难的顺序依次排列:A短文的测试题型为判断题,共5道小题,计5分,主要考查参赛者快速阅读篇章,获取篇章中的重要信息并作出判断的能力;B 短文的测试题型为匹配题,共5道小题,计10分,主要考查参赛者通读篇章,对篇章内每段文字信息及大意的概括能力;C短文的测试题型为简答题,共5道小题,计10分,主要考查参赛者精读篇章,准确理解篇章信息及问题并正确作答的能力;D 短文的测试题型为根据篇章大意进行填空,共5道小题,计10分,主要考查参赛者准确把握文章大意及细节信息,补全文章大意的能力。
         虽然本届竞赛将阅读理解部分的分值从40分下调至35分,但考虑到将往届竞赛阅读理解里面的英译汉试题分离到专门考查翻译的题型里的因素,其实分值比重与往届相比并无很大调整。 4.翻译试题采取段落和句子相结合的方式进行考查 第五部分的翻译试题分为英译汉和汉译英两个部分:英译汉部分共1道题,形式为整段篇章翻译,计 5 分;汉译英部分共 5 道小题,计10 分。
         同往届翻译试题考查的方式不同,本届竞赛将原来安排在阅读理解篇章中的英译汉试题分离出来,统一并入第五部分翻译试题中考查,并采取整段翻译的形式进行考查,更加有利于考查参赛者照顾上下文及语言表达等的综合翻译能力。 5.智力测试题将更加偏重对英语语言方面的考查,体现此题型的趣味性特色 智力测试题是语言类竞赛特有的一种题型,考虑到其在提高本竞赛整体的知识性及趣味性的作用,本届竞赛在题目设计方面,将更加偏重于英语语言方面进行命题。
       总体而言,2014年全国大学生英语竞赛将在保持整体赛题难度不变的基础上,统一了各类别赛题的命题结构和标准,对部分竞赛题型和分值进行了适当调整,使得本竞赛能够更加科学地考查参赛者在英语运用方面的能力,凸显本竞赛的特色。 2014年全国大学生英语竞赛(NECCS)各类赛题的题型及分值的具体划分情况,请参考下表: http://yingyu。
      100xuexi。com/view/trend/20131110/149079。html。

    H***

  • :天地缘学习网有针对大学生英语竞赛的培训 注册之后可以历年真题下载,历年真题高清试听 ,海量模拟试题助你过关。

    老***