大学心理知识竞赛中出什么样的题目比较好?

好评回答
      谢邀。作为一名当代大学生,我身边好多人包括我自己可能或多或少都会面临一些心理上的障碍。大学生毕竟毕业之后是要走向社会的,所以人际关系心理学就显得尤为重要,良好的人际关系是学生成长与社会化过程中的重要组成部分,也是保持良好心理状态的必备条件。然而,由于人际关系、社会的复杂性与学生心理的单纯性,使得大学生常常在人际交往中受挫。
      相当一部分大学生从校门到校门,缺乏人际交往经验,缺乏在公众场合表达自己、与他人交往的能力和勇气,面对各种各样的活动,既充满了兴趣又担心失败,久而久之,甚至回避参与,妨碍了良好的人际交往圈的形成。其次,关于恋爱情感方面的问题,大学生都是成年人了,该考虑找对象的问题了,好多人由于社交恐惧也对找对象恋爱方面存在恐惧心理,无法正常面对,久而久之就容易对两性关系产生畏惧。
      还有一些人存在怪癖,比如偷窥,同性恋,窥阴癖,更有甚者有一些人性放纵。大学生,即便是成年了那也是个学生,首要任务就是学习,只有树立了正确的人生观价值观,心理健康了才能更好的投入学习中。

    谢***