50mm定焦镜头如何?

全部答案

  • 这个是最便宜的佳能定焦镜头,效果很不错的,性价比高呀。
    为什么标准定焦镜头的成像比变焦的镜头好?经常看到很多人在配了广角、标头及长焦外,有的专门会配一个大光圈定焦镜头作为人像特写来用,曾经看到有帖子将变焦头和定焦头一起比较,变焦头只有在F5.6、F8时才能和定焦的成像基本持平,所以想请教,为什么定焦镜头比变焦镜头好?
    定焦镜结构简单,光学性能好.
    镜片少些,光线损失和散射就少些吧……而且因为定焦镜头结构相对简单,所以光圈可以轻松的做的很大。

    冷***

  • 蛮好的,不过21mm更加人文

    心***

  • 50/1.8,50焦段定焦头拍摄人像还是很不错的

    影***

  • 这个主拍人像的!(天苍苍,野茫茫,我为爱心各种忙,如果我的回答对您有用,请选择“对我有用”谢谢您的采纳!)

    世***

  • 经典定焦镜头

    鄂***