为什么护照上没有受理章或拒签章?

 更新:二签已过!夫妻蜜月游,意大利旅游签证被拒,为什么护照上没有受理章或拒签章?,更新:清明节前的最后一个工作日递交了二签的申请,过了清明假期,在焦急的等待中过了3天,终于在4.8顺利拿到了意大利签证,15天一天都没多给,不过还是很开心的!终于可以去欧洲蜜月啦!!   二签补充资料:1. cover letter:情真意切的表达了我们想去意大利度蜜月的心情,赞美他们的美景美食,顺便说说机票酒店不能退订损失好大(心疼啊),最后着重强调一下自己的经济能力以及回国的约束力(有爸妈、有房有车、有稳定工作等等)。 最好把重点部分加粗,让签证官一目了然。 2. 银行流水:这次打了半年的,用荧光笔把每月工资和奖金highlight出来(VO看在我这么认真细心的份上就让我过了吧,阿弥陀佛) 3. 还附上了我和LG各自的信用卡复印件,都是可以境外刷卡消费的,LG还打印了信用卡对账单和额度。 4. LG的车辆行驶证 5. LG小学时去日本的签证复印件(照片是他9岁的样子,和现在完全不一样了,为了出签也是拼了~~) 6. 我们婚礼时和爸妈、亲友的合照、以前一起出去旅游的照片(这个一方面证明我们回国的约束力,一方面想打感情牌打动VO)   背景:我和LG准备今年5.21-6.5去意大利蜜月旅行,3.22一早去上海的意大利签证中心递交资料,3.23下午就收到拒签的短信,两人同时被拒。3.29取回护照,还有拒签信,但是我们的护照上都没有任何痕迹,没有受理章/拒签章,这是为什么??!! 拒签信上的原因是:2、旅行目的和在申根国逗留应满足的条件缺乏充分证明 & 8、旅行目的和在申根逗留条件方面信息可信度不高 资料准备: 1. 护照:我只有一个韩国签,LG白本,这点确实是失分项。 2. 工作:本人外企,老公在银行,在职证明都没问题,两人年薪26W+,各自拉了3个月工资卡流水,我余额3W+,LG余额5W+。 3. 行程:全程都在意大利境内,去程在日内瓦转机,回程在法兰克福转机。14天准备从罗马-->佛罗伦萨-->威尼斯-->科莫-->米兰,每个地方停留2-3天。往返机票已经出票,全程酒店预订都严格按照行程来的,各城市间的火车票由于没有强制规定所以没买。 4. 除了清单上列明的资料,我还复印了上海的房产证一份。 现在准备申请二签,补充一份cover letter,说明一下我们的资产状况,强调一下旅行的目的。另外LG再补充一下购车的凭证。 不知道还有什么可以补充的吗?希望各位大神帮忙支支招,谢谢!

全部答案

  • 全程在意大利,但进是日内瓦转机,出是法兰克福转机,看着有点奇怪。

    李***

  • 不在护照上盖拒签章好啊,人性化处理,至少护照上好看些。给你拒签信了,但是系统里是有记录的。 感觉条件可以

    M***