宝宝胆小怎么办 怕人?

宝宝胆小怎么办 怕人,怕生的地方,现在2岁了

全部答案

  • 这个需要鼓励,表扬,增加自信心一切就好解决了。

    只***

  • 亲,没事的,你可以多带他出去走走,特别是小孩多的地方,让他可以跟别的小朋友沟通,让他有自己和交友方式,放心让他去玩吧,当然大人还是得多用心看着他,不要让他摔着,或者被其他小朋友撞倒。不用担心!

    李***

  • 我家宝宝也有这个问题,我分析了一下:一、是天生的性格导致,听我爸妈说我小时候也是这样,所以是遗传的;二、胆子是可以通过锻炼增大的,所以多带他出去活动吧,一次两次三次,慢慢他就会不惧怕新事物了~

    L***

  • 平时是不是就妈妈一个人带宝宝呢?多到外面活动让宝宝接触更多的人,慢慢就会好的。

    男***

  • 妈妈不要着急。 平时要多给孩子创造外出的机会,接触各种人。家里也要创造活跃的氛围,亲戚朋友互相多走访,让孩子体验家庭意外不同的人。 外出的时候,看到人,爷爷,奶奶,小朋友,锻炼孩子打招呼,开口说话的能力。孩子如果出现不适应,就渐渐地来,给孩子足够的空间,让他广泛接触,才能提升。

    王***