我想咨询下睫毛能剪吗?

新生儿睫毛 我家宝宝出生有42天了。我想咨询下睫毛能剪吗?会越来越长吗?

全部答案

  • 最好别剪,又不碍事

    和***

  • 人的睫毛排列成2-3行,上眼睑有100-150根,每根长8-10毫米,下眼睑有50-75根睫毛,每根长6-8毫米。人类的睫毛的寿命为3-5个月,不断地脱落,又不断地生长出新的。    人的睫毛不是为美而生,上下睑睫毛在眼睛前方形成一个保护屏障,起到遮挡灰尘和过滤光线的作用,对眼睛的保护有重要意义,人为剪掉睫毛后,在新睫毛长出以前,眼睛暂时失去了这种天然的保护作用,易受到伤害,如尘沙较大的天气人们要是眯起眼睛,睫毛便可起到挡住尘沙的作用,而人又能看清一切,没有睫毛者只能闭起眼睛,才能不被风沙迷眼。    前掉睫毛后,刚长出的粗、短、硬的睫毛,容易刺激睫球、结膜和角膜,会产生怕光、流泪、眼睑痉挛等症状,严重者会继发眼部感染,另外,在剪睫毛的过程中,如果孩子的眼睑眨动,或者头部摆动,都可能造成外伤,这些都会给孩子造成不必要的痛苦

    吴***

  • 不能吧 没有听过这样的说法 宝宝的睫毛会越来越长的啊

    往***

  • 不要这样做,迷信说法。

    张***

  • 不要剪,没有这样的说法。

    谎***