不知道有没有关系?

宝宝倒睫毛 我家宝宝的下睫毛有点倒长,黏住了眼睛(哭后稍严重),不知道有没有关系?其他宝妈的宝宝会吗?

全部答案

  • 如果孩子在1岁以内的倒睫,一般可以随年龄的增长和及时的治疗原发眼病后自然好转。而且小宝宝的睫毛比较细和软,即使倒睫,也不容易损伤眼球。可以经常涂点眼药膏起保护作用就可以了

    我***

  • 倒睫是婴儿常见的一种眼病,需要及时纠正。妈妈不妨在每次给宝宝喂奶时,用大拇指从婴儿鼻根部向下向外轻轻按摩下眼皮,使下眼皮有轻度外翻,让睫毛离开眼珠。每次按摩5~10分钟,按摩的次数多了,向里倒的睫毛自然会慢慢校正过来。  也可以用橡皮膏粘住倒睫的下眼皮,向下拉一下,使下眼皮处于轻度的外翻状态,固定在面颊部,两三天换一次橡皮膏,较轻的倒睫用这种方法五六次便能矫正过来。此外,为了减轻眼睛的刺激症状,防止眼睛感染,平时可点些眼药膏或眼药水。如果孩子倒睫比较严重,两三岁还不见好转,就要到医院眼科手术治疗。

    赵***

  • 怎么治疗倒睫呢?是不是像有的家长想像得那样,把倒着生长的睫毛拔掉或剪掉就能治好呢?问题并不那么简单,倒睫的治疗方法因人而异。婴幼儿的倒睫多发生在下睑内侧,常常是因为先天性内翻所致。由于患儿的睫毛柔软、短细,而且睑内翻会随着年龄增长减轻,甚至不消失,所以一般不要急于手太矫治;对于有几根倒睫的小儿,拔倒睫也不是好的治疗方法,由于患儿不会很好配合,因此很容易伤及眼球;况且拔掉的倒睫还会重新生长,再生的睫毛会更粗硬而更容易损伤角膜。此时可采用电解法或激光照射法,使睫毛的毛囊破坏倒睫拔除后就不会再生长。到了学龄期,如果睑内翻仍不减轻,或者倒睫的数目多,睫毛长得又长、又硬,则应接受手术治疗,把向内卷曲的睑缘通过手术恢复到正常位置,倒睫的问题就解决了。

    毛***

  • 倒睫是婴儿常见的一种眼病,需要及时纠正。妈妈不妨在每次给宝宝喂奶时,用大拇指从婴儿鼻根部向下向外轻轻按摩下眼皮,使下眼皮有轻度外翻,让睫毛离开眼珠。每次按摩5~10分钟,按摩的次数多了,向里倒的睫毛自然会慢慢校正过来。

    我***