水塔花要如何繁殖栽培?

全部答案

  • 常用分割吸芽繁殖。开花后,掰取植株基部发生的吸芽,剥去基部小叶数片,然后下端削平,插于沙中。最好再给予低温,保持土温约25℃,加以遮阴,则2〜3周即可生根,生根后宜逐渐增加日照。
    多行温室盆栽,近年来国际上已广泛采用水培法培养水塔花类植物。注意,水必须良好,在生长期间每半月可追施液肥1次,并经常喷水、洒水以保持较高的空气温度。在开花前增施磷肥,可使花色更加艳丽。花期放于温度较低处,并稍干燥,可延长花期。开花后,待萌发新芽后,将老株去掉使其更新,再陆续开花。花后休眠,应控制浇水,停止施肥。本属很多种只开花1次,以后不再开花。

    唯***