做咖喱汁需要哪些食材?

全部答案

  • 简单快捷的咖喱汁做法
    材料:肉300g, 土豆300g,洋葱200g,胡萝卜100g,油1汤匙(15ml),饮用水500ml,百梦多咖喱1盒
    制 作:
    ①、肉切成2cm大小的块,洗净、沥干;土豆、胡萝卜去皮,切成滚刀块;洋葱剥皮洗净,切成细丝;
    ②、中火烧热锅中的油,待烧至6成热时将洋葱放入爆香,随后放入肉翻炒片刻,再放入胡萝卜、土豆块翻炒使其表面稍稍炒制上色。
    ③、将饮用水倒入锅中,大火烧沸后转小火煮10分钟,期间不断撇去表面浮沫。
    ④、先关火,将一整盒好侍百梦多咖喱块打开掰成小块放入锅中,继续用小火煮制5分钟,并不停用汤勺搅拌均匀。
    ⑤、最后将米饭盛入盘中,再将煮好的咖喱汁淋在上面即可。
    注:其中的肉可以是牛肉、鸡肉、猪肉,还可以添加其它的蔬菜搭配

    现***

  • 咖喱汁红椒干100克,香叶10克,清水20克,香茅100克,豆蔻粉100克,咖喱粉100克,丁香粉10克,黄姜粉100克,椰子茸100克,油咖喱600克,虾糕300克,洋葱茸75克,蒜茸20克,姜米20克,干葱茸20克,精盐45克,面粉300克,白糖40克,浓缩柠檬汁50克,生油750克,淡上汤6500克。

    王***