郁闷 前几天买了个数码相机?

郁闷 前几天买了个数码相机,和老妈开玩笑说“你给我报销了吧”今天她真的给我2000块钱。我挺郁闷的 。平常想给父母买点什么,可他们什么都不要。我和老公补发工资想尽点孝心给他们个红包不但不要还一个劲的给我们钱,做为儿女该怎么办啊?怎么表示感激的心情?怎样尽子女的孝心?

全部答案

  • 老人喜欢家庭和睦,喜欢家人的尊敬,喜欢家人的关心。多回家看看,回家的时候不必要买贵重的礼物,吃的、喝的、穿的等等,只要老人喜欢的就可以。关心老人在于平时每时每刻,如果天天放在心里想着老人的生活起居的一切,回报老人的机会多多,表达的尊敬的机会也多多啊。

    朱***

  • 如今的老人最需要的是----儿女在身边---工作都顺利---家庭都和睦---夫妻都恩爱---身体都健康---做到这些你的父母就感觉很幸福了,老人的钱其实够花就可以了,多了他们也不会要,因为他们觉得孩子好了他们就开心了,你现在也是为人父母,应该懂一点点的,觉得你母亲对你真的很好,好好生活就是报答他们了。祝你们全家健康,幸福。

    P***

  • 其实,孝敬父母不一定用钱或物资啊,平时多陪陪他们吧

    鸟***

  • 给他们惊喜啊,父母都是这样的,问他们需要什么都说啥也不缺。

    z***

  • 多陪陪老人,其实他们现在需要的只是你们的关心和爱护

    徐***

  • 父母都是这样的,我宝宝满月和其他什么的他们的红包都封了很多钱,我都觉得不好意思了,平时也没什么时间陪他们,女儿们都嫁出去了,就他们两老在家,挺闷的……所以以前我一个星期起码要去两次娘家吃饭的,陪他们聊聊天一起看电视也好,如果能陪他们逛逛街也很好,可是现在宝宝还小不是很方便……前些天我爸想接我过去,可是刚好那天宝宝要洗澡所以去不了,我觉得挺内疚的,这几天又有些事情去不了,不过明天就去了!哈哈

    宋***

  • 多陪陪他们,多关心他们,就是 对他们最好的回报。多观察他们有什么需要,也许和钱不沾边,别认为钱可以解决一切,世界上最不图子女什么的人就是父母了。在父母最需要帮助的时候给予帮助是对父母最好的报答

    H***

  • 不知道你说的那个"老妈"是你亲妈还是婆婆,我亲妈大多数也是这样,经常给我和宝宝买这买那.但是公公婆婆就不同了,经常变相的向我讨要钱.也不知道怎么回事,其实他们也并不很缺钱花,其实他们在乡下也有一些小收入,每次一回到就变相的要钱.唉,怎么差这么远呢?

    往***

  • 现在老年人都是这自己的儿女着想的,可怜天下父母心

    j***

  • 你以后也会这样爱你的孩子的,水往下流,这是真理。 只要不做“啃老族”,父母自愿给你的,你就安心收下吧,这是他们对你的爱。我的父母也是这样,我买乐器、买摄像机、买车,他们都主动给予支助,每次我都收下。但在父母生日、母亲节、逢年过节时,我都会借机回报他们,通常给父母买些礼物,或是给他们一些钱。

    z***

  • 有心、有行,不在物质的贫富,重在日常的点滴!

    H***

  • 多抽空陪陪他们,体贴他们,只要做儿女的身体健康,过得好,做父母的就觉得很幸福了!不是有这样一首歌吗!

    杨***

  •   专家们指出,子女们在理解父母已经上年纪的同时,好要考虑什么事情才是真正需要儿女们帮忙的,要让老人感到自己仍然是生活的主人。实际上,我们照顾老人关注更多的是物资上的生活条件,精神上的照顾相对少了。而大部分老人多物资生活的要求很简单,倒是随着年龄的增加,交际圈的缩小,更容易产生迟暮感和孤独感,更需要儿女们给予更多的关心和抚慰。
       儿女们对老人的宠爱,是老人的财富,但是过分的照顾会增加老人的负担,会使老人感到紧张,增加老人的迟暮之感。衰老感的产生,意味着人的精神出现老化,并导致生活的意愿和积极性的减退。因为他们非常不愿意给儿女们增添麻烦。在身体状况允许的情况下,可以让老人做一些无危险性的家务劳动,使老人自己感到仍然是有用的人,是儿女们需要的人,让老人感到生命的价值。
       俗话说“树老根多、人老话多”,老年人精力不足,参与的活动减少,柯明和马柯夫解释说“这种人际关系的退缩,增加了他对自己的注意,由于社会的疏远,即转入一个新的平衡状态。完全解脱的人,把他的能力完全倾注在自我的内心生活里,倾注在自己的记忆、幻想以及富有意义的自我形象中。
      ”因此借助语言表现自己,固执己见维护尊严,以达到心理平衡、自我防卫的作用。另外老年人做事的能力减低,为排解寂寞,也出现唠叨,语言重复。乐道于陈年旧事,曾经的辉煌,也可寻求心理上的慰藉。 趁自己的父母都健在时,应该从精神上给老人多点安慰,多抽点时间陪陪老人,以了解老人的内心世界和精神上的需要,尽量满足老人的需求,不要给自己留下遗憾,关爱老人就是关爱我们自己。
       祝你与父母天天都有好心情!。

    任***

  • 做父母都是这种,我老爸老妈也是这样,你可以换成别的孝敬方式,比如买衣服、买老年人专用的东东,这样他们就可以自己使用了,他们要再给你现金,你就说给的钱还拿来给他们买别的东西给他们用,这样应该有点效果,你试试看!

    M***

  • 多陪陪老人,也要经常把孩子带回家给老人看看,父母最需要的是子女的亲情,并不需要钱的,如果实在想孝敬父母,不妨在父母生日的时候,亲自做一桌父母爱吃的菜,带着孩子回家,父母很喜欢孩子的,俗话说隔辈亲嘛

    w***

  • 和我妈妈一样,呵呵,等我们年龄大了也许会这样,母爱是无私的.

    涐***

  • 这个问题不好答,因为不了解你和你父母的实际情况。  表达感激要表达到父母心眼里去,要首先站在父母的角度考虑,他们最渴望什么。注意,不是需要什么,而是最渴望什么。需求和渴望是不同的。  父母当然渴望以下的事情: 1、子女过的幸福快乐,所以好好爱你的老公,好好爱你的孩子。和老公互相体谅,多换位思考,把你想为父母尽孝的真心,也放在老公和孩子身上,让老公得到他想要的爱和生活,来换取他对你的爱,让孩子可以健康(不但在生理上,更先心理上)生长,长大后可以积极乐观的面对人生。 2、天伦之乐,经常让老人感受到其乐融融的家庭气氛,让老人能经常看到你们。但如果给老人的是你们小家庭不和谐的一面,让老人为你们担心和焦虑,那还不如分开点好。  除此之外,每个人都有渴望但却压下的梦想,父母也不例外,如果条件许可的话,找到它,实现它。  孝顺父母,说难的确非常难,说容易也容易。  呵呵,胡说一通,琪琪妈妈别见怪哦!:)

    杨***

  • 这个问题我也是挺为难的,我的妈妈也是只付出不要回报的.                     可我发现了一个解决的办法,那就是宝宝,老人嘛就是有多大的气看见了宝宝就什么气都没了,以前宝宝去姥姥家吃完饭就要回去了,妈妈只能依依不舍的送走我们,要是在那住上几天妈妈那表情就又一样了,现在宝宝长大了一到周六就去姥姥家住上一夜周日在回来,现在在看妈妈就是很幸福的,所以解决的办法就是.

    谁***

  • 老人喜欢问题比较麻烦了,再咨询朋友或其他。

    蔺***

  • 陳紅>可以給你很多的建議,盡量多的陪陪老人家,經常在家裡聚聚餐,和老人經常聊聊天,讓老人家感覺到全家在一起和和睦睦、快快樂樂的生活在一起。 老人家還不是就這點盼頭,特別在現在春節啦,我們做兒女的更要和家人在一起共享家庭和睦、兒孫幸福的日子! 最後祝願老人家新年快樂!健康長壽!

    I***

  • 我父母也总是这样的,开始我也觉得挺郁闷的,后来聊天的时候妈妈对我说,其实他们根本不在乎这些的,给他们钱什么的,他们也不缺.他们最希望看见的就是我们做儿女的能够幸福快乐的过好每一天,那他们付出多少都觉得值得了.所以我觉得最好的办法就是多陪陪他们,多和他们聊聊天.有空织件毛衣或做个菜给他们吃也许会比给钱来的更让他们觉得幸福哦!还有就是,好好保重自己,努力让自己过的幸福开心.将心比心,要是换成我们自己,能够看见自己的孩子幸福开心,心里不也一样甜滋滋的嘛!

    冷***