如何让宝宝智力早期发展?

如何让宝宝智力早期发展?  现在的宝宝都很聪明,我说辣椒,她就指辣椒.宝宝们现在是真的知道,还是大人们说的多了,指的多了,再问,她们下意识的指到?  怎样才能早期开发她们的智力.

全部答案

  •   促进宝宝的智力可以从以下几个方面入手:    感官    宝宝的智力开发确实可以从一岁以内就开始了,对宝宝的视觉、听力等触觉器官的刺激就是对脑神经的刺激。所以,新生儿的智力游戏可以用很多玩具做道具,不同形状、颜色、质感的玩具都可让宝宝感觉,也可发出不同的声音刺激宝宝的听觉,让宝宝习惯生活中的声音,比如吸尘器、果汁机、水龙头、炒菜等声音,或者家长说话,音乐声都是宝宝需要感受的。
      我入户的有个宝宝就喜欢厨房看大人做饭,看来长大想当厨师。 短期记忆 对智能发展尚浅的宝宝来说,记忆方式几乎是属于“一瞬间”的思考状态,还不会用头脑思考。这个时候,可以玩用手遮脸的游戏,也可把宝宝平常玩的玩具用手帕或毛巾盖上,让宝宝将毛巾掀开,这个简单的动作,可以培养宝宝从“瞬间式记忆方式”,提升为“短期式记忆方式”,除了能让宝宝学习期待结果和短时间记忆的能力外,也能增进母子间的情感交流。
       集中注意力 5-8个月大的宝宝可以通过游戏互动来培养集中力,只要发现宝宝很认真的在玩某个东西,就不要中途去打断他,等他玩腻了才给他另一样新的玩具。比如宝宝喜欢撕报纸,就让他不停地撕,或者让宝宝敲鼓,尽量让他集中精神玩耍,敲鼓不仅能训练注意力集中,在听觉上也能受刺激并训练节奏感。
      注意力是未来影响宝宝学习很重要的元素。 思考能力 游戏还可以培养宝宝的思考力,方法也很简单,就是教宝宝一件玩具的新玩法,或者促使他自己用同一种玩具创造出新的玩法,这种相关玩具的应用能力培养的是“举一反三”思考能力。 记忆力 宝宝稍大一点,就可以培养他的记忆力了,找东西、照镜子等游戏,不仅能刺激好奇心,还能培养宝宝的短期记忆力。
      培养宝宝记忆力的游戏有很多,比如把五样东西按先后次序排列在桌上,让宝宝看上几十秒钟,然后将其遮起来,要求宝宝依次说出这五样东西的名称。也可以让宝宝找东西,比如准备10种不同的小物品,让宝宝看着你把它们分别藏在房间里的各个地方,然后让宝宝按你说的物品名称,将它们分别找出来。

       综合训练 在宝宝有一点理解力的时候,妈妈可以常对宝宝唱歌,讲故事、带着丰富的表情面对宝宝,这是很重要的,要坚持,宝宝今后聪不聪明,很大程度上就与父母是不是常刺激他们思维与想象有关。 有些妈妈们为了提高宝宝的智力,购买一些所谓的智能开发玩具,其实只要在日常生活中利用和宝宝相处的时间做游戏,就能轻松简单的完成刺激宝宝智能发展的过程。

    锦***